今天是
您的位置:主页 > 高新动态 > 正文

第四届世界浙商大会开幕 宏发产业园项目落户集聚区

2017-11-30 08:41 来源:未知 作者:舟山高新区 浏览:

    11月29日上午,以“创业创新闯天下,合心合力强浙江”为宗旨,以“聚力拥抱新时代,开放创新立潮头”为主题的第四届世界浙商大会在杭开幕。大会现场安排集中签约重大项目48个,总投资1548亿元人民币。其中,海洋产业集聚区管委会与厦门宏发电声股份有限公司签订项目投资协议书,标志着总投资约25亿元人民币的宏发产业园项目落户集聚区。

   宏发产业园项目主要建设新型电子元器件产业及其配套零部件产业基地,计划总用地面积约445亩,总投资约25亿元人民币。全部建成投产后,预计完整年的总产值达30亿元人民币,年总税收0.56亿元人民币以上。按照“整体规划,分三期建设”的原则,一期计划在明年年底前开工建设。

    项目投资方宏发电声股份有限公司是中国继电器行业的龙头企业,也是全球主要的继电器生产销售厂商之一。宏发拥有20多家全资、控股子公司,产品涵盖了继电器、低压电器、高低压成套设备、精密零件及自动化设备等多个类别,主要应用于工业、能源、交通、信息、生活电器、医疗等行业,产品出口到100多个国家和地区。宏发与集聚区缘起2014年的合作洽谈,至2015年,宏舟新能源高压直流继电器和高压分线盒产品生产项目顺利落户。2016年又投资建设高压直流继电器和高压分线盒产品生产扩建项目。近期集团投资的宁波金越继电器、电容器及金工零部件制造项目和浙江宏凯吉互感器及零部件制造项目也与集聚区签订了正式投资协议。到目前为止,集团已有4个投资项目落户集聚区。(招商局 谢成波)