今天是
您的位置:主页 > 高新动态 > 正文

海洋产业集聚区管委会召开专题工作会议传达学习贯彻全省深化“亩均论英雄”改革工作电视电话会议精神

2018-06-01 06:16 来源:未知 作者:舟山高新区 浏览:

    5月30日,海洋产业集聚区管委会召开专题工作会议,传达学习贯彻全省深化“亩均论英雄”改革工作电视电话会议精神,研究部署贯彻落实工作。集聚区管委会党委书记、主任陈麟主持会议并传达会议精神。

他指出,全区上下要全面贯彻落实全省深化“亩均论英雄”改革工作电视电话会议精神,紧紧围绕“一年大提升、三年走前列、五年成示范”的改革目标,提高思想认识,健全体制机制,转变经济发展方式,完善服务保障,努力实现以最小的资源环境消耗获取最大的发展效益。他强调,管委会各相关职能部门要切实牵好头,按照此次会议精神要求,紧跟省市“亩均论英雄”改革工作的要求和节奏,进一步深入践行“提高亩均效益十法”的科学理论;要加强联动、凝聚合力,实现有效市场与有为政府的有机结合,确保改革工作稳中求进地有序开展。

陈麟强调,要把握“亩均论英雄”改革的关键,着眼于近期改革目标,深入谋划长远发展。近期,集聚区将尽快摸清区内企业底数,加速理清存量土地、闲置土地、低效土地的家底,实现信息共享、动态管理,增强改革实效性。同时,就如何破解亩均税收低的难题,进行有针对性地调研,对集聚区亩均收税靠后的原因进行科学评价、全面分析。

下一步,集聚区还将做好三项工作。一是进一步细化标准,坚持问题导向,根据省市要求,结合自身实际,科学制订分产业的“亩产效益”综合评价标准,并加快推进“标准地”制度改革,突出把关好项目的质量关。二是建立健全以要素差别化配置为重点的激励机制,完善用地、用能、环境等要素分配与亩产效益挂钩的激励约束机制,在强化正向激励、实施反向倒逼上做文章,综合运用财政、土地、金融等措施,确保有限要素更多用于支持优质平台、优秀企业的创新发展。三是深化“最多跑一次”改革,持续推进工业投资便利化改革,完善企业投资项目承诺制框架体系,增强改革可行性,并为进一步提高改革实效提供重要依据。(办公室 陈哲禾)